溪邊小築民宿




精彩影片  <短片簡介>

沿濱海公路轉金水公路至太子賓館,再轉祈堂路,即可到達這家居家型的民宿「溪邊小築」,金九地區因過去的繁華,留下許多值得回憶的鑿跡,如今一到假日,車水馬龍呼應著昔日,然而,如果想體驗安靜的金瓜石九份溪,您可以選擇非假日期間居住一晚,和民宿老闆聊聊天,分享他的回憶,像是朋友般的溫情,從掏金的熱潮到今日的觀光,您會發現,這裡對於人的熱情與單純仍然如昔,溪邊小築,點亮著燈火,等待您的光臨。

民宿提供純樸淨潔的配備,舒適雅緻的空間,浪漫的藝術氣氛,當您來金瓜石觀賞秀麗景緻時,『溪邊小築』既可讓您稍憩行腳,給您的『食』、『宿』、『遊』選項,也可享受山城寧靜之美,更可聆聽『內九份溪』的潺潺傾訴和金瓜石特有的聚落風情,讓您對金瓜石的礦岩、生態、天然音籟和明山秀水,留下極為深刻的印象,使您回味無窮。民宿坐擁著整片蒼翠凝寂的山色,潔淨的溪水自一旁潺潺流過,在這裡,時間彷彿是靜止的,清新的空氣、悅耳的鳥叫可以徹底的淨化疲憊不堪的心靈。

溪邊小築門口往下看,就是九份溪,能聽到潺潺流水聲,夜幕降臨後十分寧靜。周邊有金瓜石博物館能體驗掏金,坐公車或是周邊有九份老街、黃金瀑布、陰陽海、登山步道、祈堂老街等多處景點,讓您可以漫遊這個美麗的山城。

民宿的主人林先生本身是工程人員,當初不經意的整修房子,巧遇因緣際會,讓這間門前有小河,後面有山坡,置身於群山之中,被蒼翠凝寂山色所包圍的民宿「溪邊小築」,原本只想在數十年的公務生涯退休後,拋開城市的煩囂,想藉著地利吸收清晨的芬多精,聽聽潺潺的流水聲,啁啾的鳥鳴聲,來淨化疲憊不堪的心靈,而與大自然共融,過著寧靜悠閒養老的生活

交通資訊

一、開車:
1、走北部濱海公路至81‧1公里處水湳洞右轉沿溪邊金水公路上勸濟堂再轉銅山社區祈堂老街即可到達。
2、中山高下暖暖交流通,由瑞八公路經瑞芳、九分至金瓜石祈堂路黃金博物園區小型停車場即可。
二、搭車:搭乘北迴歸線火車至瑞芳站下車,轉基隆客運在金瓜石站下車。

電影取景拍攝地點

民宿庭院前的小溪.美景當前

民宿附近的彩虹階梯.網美打卡熱點

金瓜石.海天一色的美景